История:
В 1991 Джеймс Мартин расширил эту (Гибкую методологию разработки) до формализованной методологии, которая была переименована в Rapid Application Development (RAD).
Этапы:
- Планирование
- Анализа Требований
- Проектирование
- Разработку
- Тестрирование
- Документирование
Схема:


Плюсы и минусы:
Плюсы:
- Увеличение доходов компании за счет выпуска в производство некоторых преимуществ поэтапно, а вы тем временем продолжаете разрабатывать продукт.
- Продукты поступают на рынок быстрее, выпускаются раньше и регулярно, и клиенты быстрее возвращают свои инвестиции.
- Гарантия качества с интегрированным тестированием и регулярными проверками работающего продукта на протяжении всей разработки.
- Лучшая прозрачность для основных заинтересованных сторон, поскольку гибкая разработка программного обеспечения поощряет участие пользователей в совместных усилиях.
- Снижение риска, поскольку команда выявляет и исправляет любые проблемы на раннем этапе.
Минусы:
- Меньшая предсказуемость. Для некоторых программных продуктов разработчики не могут количественно оценить полный объем необходимых усилий.
- Больше времени и обязательств. Тестировщики, заказчики и разработчики должны постоянно взаимодействовать друг с другом.
- Повышенные требования к разработчикам и заказчикам. Принципы Agile требуют тесного сотрудничества и активной вовлеченности пользователей.
- Отсутствие необходимой документации. Это означает, что когда новые участники присоединяются к команде, они не знают подробностей об определенных функциях или о том, как им нужно работать.
- Проект легко сбивается с пути. Этот метод требует очень небольшого планирования для начала работы и предполагает что потребности потребителя постоянно меняются.
Вопрос: